NOS événements


L'organisation d'événements chez Jeunes Agriculteurs a montré que fédérer les Femmes et les Hommes autour d'un projet commun est essentiel pour pérenniser la cohésion de nos territoires et par ce biais l'avenir de notre structure départementale.

 

Les évènements mis en place sont de plusieurs ordres et ont pour but de répondre aux missions que les JA 22 se sont donnés :

 

Représenter et défendre les jeunes agriculteurs | Offrir la possibilité d’un engagement responsabilisant et formateur | Favoriser l’accès au métier d’agriculteur | Animer le milieu rural | Faire partager sa vision de l’avenir du métier | Créer et entretenir un sentiment d’appartenance sur l’ensemble du territoire.


LA fête agricole départementale !

 

Entre 20 000 à 40 000 visiteurs

- Challenge JA'stuce -

Jeunes Agriculteurs 22 et la Banque Populaire de l’Ouest s’associent depuis 2008 pour mettre en place le Challenge J’Astuce. L’occasion de communiquer positivement auprès du grand public.

 

Ce Challenge est à destination des équipes locales JA, le principe ? Réaliser une structure de paille en bordure de route avec un message positif : Les JA vous souhaitent de bonnes vacances ou bien annoncer un événement local JA. Les jeunes redoublent d’efforts chaque année pour construire des structures originales !

Gagnant 2020, canton Loudéac >>

- Rando dégustation à la ferme -

 

1ère édition en 2021 !

Organisée par les cantons de Jugon et Moncontour.

400 randonneurs et 600 repas servis !


- Ferme en Ville -

Le temps d'une journée, le centre-ville devient un lieu d'échanges et de découvertes entre agriculteurs et citadins.

Une mini-ferme en plein centre-ville, des spectacles, des animations, dégustation de produits, stand photo... La campagne débarque en ville.

 

Durant cette journée, les JA du département sont présents pour témoigner sur le sens de leur métier et pour valoriser l'ensemble des produits agricoles.


- Le Plein des Sens -

Tous les étés, Jeunes Agriculteurs invite les vacanciers et l'ensemble des locaux à déguster un panel de produits bretons représentatifs de la diversité des productions bretonnes. Un moment privilégié pour échanger sur la production agricole et la qualité de notre alimentation.